Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
[Забули пароль?]
 
закрити
 
 
 
 
 
Головна  
 
 

«Честь Профессии 2011» поддерживают вдвое больше компаний, чем год назад

03.01.2012



 
Организаторы конкурса профессиональной журналистики «Честь Профессии» - УАИПП и НАМ - рады сообщить, что в 2011 году конкурс, конференцию и церемонию награждения выразили желание поддержать 9 компаний. Это система Компаний Кока-Кола в Украине, Adobe Systems Украина, международная юридическая фирма Noerr, компания ТНК-ВР Комерс, бизнес-школа МИМ-Киев, Ukrainian Business Group, компания КАТА, компания «Эмвей Украина», проект "У-Медиа" (Интерньюз Нетворк).
 
Кроме того, Конференцию по вопросам профессиональной журналистики «Честь Профессии» поддерживает компания Джапан Тобакко Интернешнл Украина (JTI Украина).
 
Это говорит о том, что повышение профессионального уровня журналистов и редакторов в Украине становится все более значимым общественным вопросом. И это соответствует общемировой тенденции – повсюду в мире повышению качества профессиональной журналистики уделяют очень серьезное внимание.
 
Поддержка, предоставленная компаниями, уже направлена на наполнение призового фонда конкурса и на организацию Конференции и Церемонии награждения.
 
Вот как представители компаний-партнеров говорят о мотивах предоставления поддержки конкурсу «Честь Профессии 2011».
 
Дмитрий Зверев, директор по связям с общественностью ТНК-ВР:
«Мы работаем на достаточно сложном и социально важном рынке, и заинтересованы в том, чтобы события были адекватно проанализированы и представлены аудитории. Качественная информация позволят принимать качественные решения и таким образом улучшать ситуацию в отрасли. Именно поэтому компания поддерживает проекты, которые развивают медиа-сектор Украины, способствуют повышению профессионализма журналистов».
 
Елена Якимчук, менеджер по корпоративным связям ООО «Эмвей Украина»:
«Роль компании Amway в формировании украинского социума достаточно велика. Особенно если учесть тот факт, что мы предлагаем украинцам возможность начать собственный бизнес с минимальными инвестициями и рисками, и обучаем наших дистрибьюторов, которых в Украине уже более 250 тыс. человек, многим предпринимательским и лидерским навыкам.

Поэтому нам хотелось бы, чтобы журналисты не гнались за сиюминутными сенсациями, а чаще поднимали и глубже анализировали серьезные темы: законодательство и его влияние на жизнь рядового украинца, альтернативные модели бизнеса, семейный бизнес, корпоративная и социальная ответственность крупных компаний и отдельных людей. Мы верим и видим, что конкурс «Честь профессии» делает украинскую журналистику глубже и серьезнее».
 
Ирина Тихомирова, президент бизнес-школы МИМ-Киев:
«Независимая пресса станет таковой только тогда, когда в ней сформируется критическая масса по-настоящему независимых и объективных журналистов. Мы поддерживаем конкурс, потому что в его условиях делается мощный акцент на моральные качества журналиста, его профессиональную ответственность и честь. Ведь сегодня украинский бизнес особенно нуждается в свободной прессе и независимой журналистике для формирования цивилизованной бизнес-среды, основанной на свободной и прозрачной конкуренции, где так же, как и в вашем конкурсе, должны побеждать лучшие».
 
Артем Ткачов, директор департамента маркетинга корпорации UBG:
«Мы высоко ценим профессионализм и компетентность в работе и тесно сотрудничаем с журналистами, именно поэтому было принято решение поддержать «Честь Профессии» как инициативу, определяющую и поощряющую лучших журналистов».
 
Кристофер Уайлд, директор проекта "У-Медиа", Интерньюз Нетворк :
«Убежден, что европейские и международные стандарты журналистики должны действовать в Украине. Важно, чтобы журналист собирал информацию и готовил свои материалы объективно и незаангажировано. Надеюсь, что с помощью конкурса мы сможем привлечь внимание большего количества журналистов к международным стандартам журналистики, которые определяют качество профессиональной работы и обеспечивают объективность в освещении событий. Наилучшие журналистские работы, конечно, будут вознаграждены. Но я думаю, что в конкурсе "Честь професії-2011" главное - это привлечь к участию как можно больше журналистов. Даже, если они не победят в первый раз, их участие станет существенным шагом до повышения профессионализма. Желание побеждать в дальнейших конкурсах станет для каждого журналиста поводом отыскать важные для общества темы, найти дополнительную уникальную информацию, взять комментарии у разных экспертов, задуматься над сбалансированностью и объективностью»
 
Организаторы конкурса - УАИПП и НАМ - выражают искреннюю благодарность компаниям за оказанную поддержку Конкурса профессиональной журналистики "Честь профессии".
 
Напомним, что прием работ на конкурс завершается 25 марта 2011 года.
Церемония награждения победителей и Конференция по профессиональной журналистике состоятся 20 апреля 2011.

     
32
 
 
43759
 
Наші партнери

Організатори
 
Генеральний телевізійний партнер
 
Інформаційні партнери
 
Партнери конкурсу
 
Спонсори конкурсу