Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
[Забули пароль?]
 
закрити
 
 
 
 
 
Головна  
 

Номінація: «Надія журналістики»

Критерії:

- номінація відкрита для всіх журналістів, яким не виповнилося 25 років на момент подання заявки,
і хто раніше не попадав в «список фіналістів» (5 кращих робіт) в цій номінації.

- Роботи, подані на цю номінацію, можуть відноситися до будь-якого жанру журналістики.

Усі роботи, подані в цю номінацію, можуть бути також номіновані на присудження спеціальних призів та інших нагород, оголошених Організаторами конкурсу "Честь Професії"
  • оцінка від 1 до 10 за десятибальною шкалою (1- мінімальна оцінка, 10 - максимальна; ви можете використовувати тільки цілі бали);
  • ви можете висловити особливу думку стосовно кожної з робіт у спеціальній формі. розташованій під роботою


Усі роботи, подані в цю номінацію, можуть бути також номіновані на присудження спеціальних призів та інших нагород, оголошених Організаторами конкурсу "Честь Професії"

 

« «Наложил он вето»»

Зiнар Наталя | Друкована робота

 
 

Таких как он в прессе называют «недобросовестными заемщиками». Письма, которые приходили из банка, он выбрасывал. Похожие письма он уже читал когда-то. Раньше удавалось выкрутиться. «Выехать на энтузиазме!» — говорил он. А теперь — почему-то не получалось.

Микроволновая печь, купленная в числе прочего в кредит (подарок жене на день рождения), использовалась не по назначению: на нее складывали газеты.

Жена сказала: «Разберись со своими долгами. Почитай газеты — все они пишут, что за долги забирают квартиры. Где будут жить наши дети, если у тебя заберут квартиру?» Он не любил такие разговоры. Они жили в гражданском браке 2 года. У него была одесская прописка. У нее был стабильный доход.

Они стали чаще сориться.

«Я рад, что ты не родила мне ребенка! — кричал он. — Уходи — найди себе умного и богатого, у которого есть квартира и нет долгов! У тебя все еще впереди!»

Он выбрасывал письма, иногда отвечал на телефонные звонки: звонили сотрудники какой-то банковской службы. Иногда трубку брала она. «Хорошо вы живете, — говорили ей, — не работаете, не платите... Как у вас так получается?» «Мы заплатим!» — говорила она, наверняка зная: он не заплатит. Она не любила лгать.

Когда в новостях сказали, что Рада запретила банкам забирать квартиры, она обрадовалась.

«Все наладится — стала говорить она. — Нам дали фору! Ты будешь зарабатывать, отдашь им их деньги: пусть подавятся! И квартиру, твою квартиру, у тебя никто не заберет. Мы с тобой будем жить долго и счастливо!»

 

Эта история невыдуманная.

Я сказала ему: «Знаешь, я хочу написать о залоговых квартирах. У журналистов есть свои заморочки: мне нужно дополнить материал каким-то графическим изображением. Понимаешь, для того чтобы читатель «клюнул». Как бы ты нарисовал свою историю?»

Люди не любят, когда их спрашиваешь о том, о чем они не хотят говорить. Не любят, когда лезешь им в душу. А он сразу ответил:

«Я, — говорит, — нарисовал бы 2 картинки. На одной — счастливая семья. Новая мебель, техника... ну, все как полагается. На другой картинке — пустая, совсем пустая комната… На полу, обхватив голову руками, сидит человек. Один», — уточнил мой собеседник.

 

Вот что у меня получилось...

 

 

Наталья Зинар. Медиа-группа «Город».

Рисунок автора

 

Вставка на сером фоне:

26 июня Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса», которым в частности вводился запрет для банков отбирать залоговые квартиры по ипотечным кредитам. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

Інформація про конкурсанта:

Зiнар Наталя Михайлівна, Журналіст, Медiа-група "Город", Журнал "Недвижимость". Досвід у журналістиці -  3, 5 років

 
 

Думка журі

 
 
[повернутися до переліку робіт]
[повернутися до переліку номінацій]

   
 
2487
 
Наші партнери

Організатори
 
Генеральний телевізійний партнер
 
Інформаційні партнери
ГУРТ Детектор Медіа
 
Партнери конкурсу
USAID Internews SIDA
 
Спонсори конкурсу