Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
[Забули пароль?]
 
закрити
 
 
 
 
 
Головна  
 
 

Номінація: «Надія журналістики»

Критерії:

- номінація відкрита для всіх журналістів, яким не виповнилося 25 років на момент подання заявки,
і хто раніше не попадав в «список фіналістів» (5 кращих робіт) в цій номінації.

- Роботи, подані на цю номінацію, можуть відноситися до будь-якого жанру журналістики.

Усі роботи, подані в цю номінацію, можуть бути також номіновані на присудження спеціальних призів та інших нагород, оголошених Організаторами конкурсу "Честь Професії"
  • оцінка від 1 до 10 за десятибальною шкалою (1- мінімальна оцінка, 10 - максимальна; ви можете використовувати тільки цілі бали);
  • ви можете висловити особливу думку стосовно кожної з робіт у спеціальній формі. розташованій під роботою
  •  
 

««А вы, простите, чьи будете?»»

Лубневська Вікторія | Друкована робота

 
 

Существование без зарплат и угля как форма жизни... За такое будущее для коллектива Краснолучского погрузотранспортного управления борются председатель профкома и электрослесарь. Коллектив против.

 

Конфликт - это столкновение мнений, интересов, сил… Да много еще чего. Свидетелем конфликта в Краснолучском погрузотранспортном управлении (ПТУ), которое с 25 декабря прошлого года является обособленным предприятием ГП "Ровенькиантрацит", стали ровеньковские журналисты. В прошлый четверг, 3 сентября, в пос. Фащевка на территории ЦОФ "Комендантская", которую обслуживает управление, состоялось расширенное собрание вышеупомянутого коллектива.

Дело в том, что еще год назад ПТУ находилось в составе ГП "Донбассантрацитпогрузтранс". Ситуация на предприятии тогда сложилась непростая: зарплату люди не видели месяцами, уголь не получали. Изменения в лучшую сторону в управлении начались только после того, как его передали "Ровенькиантрациту". Но сегодня, согласно решению Донецкого окружного апелляционного суда, предприятие снова хотят вернуть ГП "Донбассантрацитпогрузтранс". Следовательно, опять может возникнуть ситуация с невыплатой зарплат и отсутствием угля. Люди встревожены.

 

- Сотрудничество с госпредприятием "Ровенькиантрацит" выгодно всем, - говорит директор Краснолучского погрузотранспортного управления Александр Андреевич Пономаренко. - Раньше ни "Донбассантрацитпогрузтрансу", ни местным властям до нашего ПТУ и дела никакого не было. А теперь, когда "Ровенькиантрацит" взял нас под свое надежное крыло, предприятие полностью выплатило зарплату и обеспечило всех работников и пенсионеров управления углем, нас снова хотят вернуть в прошлое. Почему? Да потому, что цена этого вопроса исчисляется миллионами гривень. Отдав нас Ровенькам, город Красный Луч теряет до трех миллионов налогов в год.    

Но для конфликта есть и другая причина. Как оказалось, ПТУ сейчас обслуживает не только ЦОФ "Комендантская", но и краснолучские фабрики и шахты. Поэтому у людей, которые работают непосредственно в Красном Луче, есть опасение: если управление останется в составе ГП "Ровенькиантрацит", то его разделят на два предприятия. Собственно, инициатива выйти из состава "Ровенькиантрацита", по словам Александра Андреевича, пошла от двух человек - профсоюзного лидера  А.Г. Подкуйко и электрослесаря А.Н. Ермишева. Пообщаться с ними журналистам не удалось. Во время собрания их не было даже на территории ЦОФ “Комендантская”. Поэтому трудно сказать, чем руководствовались эти люди, когда подавали иск в Луганский окружной суд о признании незаконным введение ПТУ в состав ГП "Ровенькиантрацит" (прим. ред.: суд состоялся в июне). После этого 180 из 240 работников управления, со слов директора ПТУ А.А. Пономаренко, написали коллективное письмо в Донецкий окружной апелляционный суд, в котором просили опротестовать это решение. Суд состоялся 25 августа. Он оставил в силе решение Луганского суда и отклонил апелляцию.

Сам директор ПТУ - на стороне трудового коллектива. "Моя главная задача, - сказал он на собрании, - состоит в том, чтобы люди своевременно получали зарплату. Как-то один из работников сказал мне, что из-за недоедания у него сил нет подняться на вагон! Я не понимаю, почему люди должны голодать из-за отсутствия зарплаты, в то время как задания, поставленные перед нашим предприятием, мы выполняем в полном объеме?!!".

Каким образом события в Краснолучском ПТУ будут развиваться дальше, спрогнозировать сейчас сложно. Но ставить точку в этой истории нельзя. Как выяснилось, работники, присутствовавшие на собрании, и сами толком не знают, чего хотят.  

- Претензий к ГП "Ровенькиантрацит" нет, - выкрикнул кто-то из зала, - но есть пожелание выделить деньги на ремонт железнодорожного пути и тепловозов, а также обеспечить всех работников спецодеждой. А еще зарплату неплохо было бы поднять!

Вместе с тем электромонтер Сергей Багнюк многозначно заявил, цитирую: "Ничего хорошего о работе прошлого руководства я сказать не могу, а говорить плохое о нынешнем - не хочу. Лично я кроме выплаты зарплаты и снабжения углем видимого прогресса от ГП "Ровенькиантрацит" не заметил".

 

В то же время пенсионер-работник управления Валентина Савчинская искренне благодарила руководство ГП “Ровенькиантрацит”. “Уголь бабушки и дедушки, - а нас тысяча человек, два года не получали. Представьте только, как мы выживали! Это ж какие большие деньги оторвали от пенсии, чтобы купить уголь и быть с теплом зимой?!! А в этом году в первую очередь уголь привезли пенсионерам. Большое человеческое спасибо руководству ГП "Ровенькиантрацит"!”.

На встрече с журналистами директор ЦОФ "Комендантская" В.Б. Томилин сказал, что вообще нет никакого конфликта, и он не видит принципиальной разницы в том, кому достанется управление. Его позиция проста - фабрика как работала с ПТУ, так и будет работать. Коллектив управления выполняет все количественные и качественные показатели. План прошлого месяца, к примеру, выполнен на 100,3%.

В настоящее время ПТУ работает как обособленное предприятие ГП "Ровенькиантрацит" (прим. ред.: соответствующего приказа Минуглепрома о передаче управления назад ГП "Донбассантрацитпогрузтранс" пока не было). Зарплату люди сейчас получают вовремя, углем на предстоящую зиму уже обеспечены. В любом случае на крайние меры типа забастовки коллектив управления не пойдет, хотя и считает, что последнее слово все же будет за ним.

И в  завершение. Возникает вполне логичный вопрос, для чего, собственно, “Ровенькиантрациту” необходимо ПТУ? С этим вопросом мы обратились непосредственно к генеральному директору госпредприятия Юрию Евгеньевичу Зюкову. “Это целесообразно, - заверил он, - минимум по двум причинам. Во-первых, таким образом, мы завершили технологическую цепочку. Во-вторых, если раньше ГП “Ровенькиантрацит” несло дополнительные расходы, то теперь госпредприятие экономит на сотрудничестве с ПТУ два миллиона гривень в месяц”.

Странная получается ситуация. Такое впечатление, что работникам ПТУ все равно, “под кем” работать, лишь бы зарплату вовремя давали да углем обеспечивали. Но почему тогда они молчали, когда были в подчинении ГП "Донбассантрацитпогрузтранс" и не получали зарплату и уголь? Почему теперь, когда все вроде бы наладилось, они снова не могут определиться, чего хотят? Почему судьбу коллектива решают два человека - профсоюзный лидер и электрослесарь? Может быть, потому что людей об этом давно никто не спрашивал и они давно не видели, что к нему, их мнению, прислушиваются.

 

Інформація про конкурсанта:

Лубневська Вікторія Сергіївна, кореспондент, Комунальне підприємство «Редакція міської газети «Вперед-Ровеньки». Досвід роботи в журналістиці - 4 роки.

Професіні нагороди та відзнаки:

- перемога в Луганському обласному конкурсі в рамках «16 днів без гендерного насильства» в номінації «Краща проблемна стаття про існуючі стереотипи в суспільстві»;

- перемога у Луганському обласному конкурсі НСЖУ «Надія».

 

Думка журі

 
 
[повернутися до переліку робіт]
[повернутися до переліку номінацій]

   
 
2914
 
Наші партнери

Організатори
 
Генеральний телевізійний партнер
 
Інформаційні партнери
 
Партнери конкурсу
 
Спонсори конкурсу